pult.by logo.png

Статьи

Важнейшими факторами качественного звучания акустической системы являются правильная расстановка колонок и точка прослушивания. Просто переставляя колонки, можно изменить тональный баланс, количество баса и его качество, ширину и глубину звуковой сцены, выраженность средних частот, а также образность звука. 

Мы уже изучили технологическую составляющую громкоговорителей. А теперь постараемся решить более прагматичную задачу – наметить основные шаги, описать «подводные камни» при покупке АС. 

Колонки без преувеличения можно назвать основным элементом любой системы для воспроизведения звука, будь то классическое стерео или многоканальный домашний кинотеатр, поскольку именно они в большей степени определяют звуковой почерк.

В общих чертах мы уже разобрались как сконструирован динамик. Основные его элементы — общие для всех типов динамиков, но главное, как всегда, кроется в различиях. О них и стоит рассказать подробнее.

Динамик в свое время вызвал настоящий переворот в области музыкальной инженерии. Его принципиальная простота и, одновременно, сложность деталей, однозначно достойны пристального внимания.

Термин AV-ресивер постоянно на слуху. Общеизвестно, что это центральное звено системы домашнего кинотеатра – краеугольный камень, который берет на себя координацию работы остальных компонентов комплекса. Какие задачи он выполняет, как устроен и почему его не способен заменить ни саундбар, ни пара колоночек к телевизору? Попробуем разобраться.


Не секрет, что большую роль в нашем восприятии звука играет зрение. Причем не внутренний взор, перед которым формируются музыкальные образы во время прослушивания, а обычные глаза. Красивая техника и играть должна красиво – именно в это нам хочется верить, пусть и не всегда это оказывается правдой.

Семь аксессуаров, которые должны быть в хозяйстве у каждого винильщика.

 

У всего есть свое начало, и, если мы говорим о режимах работы усилителя, у истоков стоит конечно же класс А. Именно с него началась история усилителей в частности и электронного аудио в целом. 

Разработчики Hi-Fi & High End техники нередко увлекаются творчеством настолько, что инженерная мысль одерживает верх над практической. Встречайте подборку акустических систем крайне интересных конструкций. Они не нашли широкого применения на массовом рынке, но явно и заметно повлияли на индустрию.