pult.by logo.png

Статьи

Выпуск продуктов под именем Signature – это редкое и знаменательное событие для Bowers & Wilkins. За плечами у компании уже 54-летняя история, но когда мировой аудио-бренд наделяет свои акустические системы названием Signature, вы можете быть уверены, что в результате конструирования создано нечто особенное.

Мнения экспертов журналов «What Hi-Fi Sound & Vision» и «CE Pro» о наушниках.
Компания Monitor Audio с гордостью представляет 6-е поколение своей, удостоившейся многочисленных наград, серии Bronze.

Не так давно выражение «говорим Audeze — подразумеваем High End» перестало быть аксиомой, ведь под этим же брендом теперь продается не только аудиофильская техника, но и высокотехнологичная геймерская гарнитура. 

Чаще всего наушники с превосходным звуком крайне громоздки и выглядят так, что в них абсолютно нет желания выходить на улицу. Благо прогресс не стоит на месте, и компания Bowers & Wilkins выпустила свежую линейку PX, в которую вошли две симпатичные модели с активным шумоподавлением.

Рынок беспроводного аудио в последние годы вырос в несколько раз, серьезно потеснив классические музыкальные центры и Hi-Fi-компоненты. Давайте в нем разбираться.

Путь аудиофила может быть тернист, а может быть и «устлан розами». Вопрос лишь в том, насколько мы используем наработанную за десятилетия существования индустрии практику, учимся на чужих ошибках. И первая, самая важная из них – строительство системы под один жанр. Такой подход в большинстве случаев приводит впоследствии к глубокому разочарованию. Хороший комплекс одинаково хорошо играет все жанры; если же на каких-то треках система «срывается на визг», будьте уверены, это аукнется в дальнейшем.

В связи с дальнейшим распространением коронавируса по планете многие граждане приняли вынужденное решение провести ближайшие пару недель дома. Это время каждый сознательный аудиофил должен посвятить совершенствованию своей системы, и мы подскажем, какие десять шагов нужно не забыть сделать, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченном карантине.

Взрыв, сопровождавший извержение вулкана Кракатау, предположительно был самым громким событием за всю историю. По крайней мере, за всю историю человечества. Звуковые волны четыре раза обогнули земной шар во всех направления, а у находившихся в 60 километрах от вулкана моряков лопнули перепонки. Извержение было чудовищно громким — его слышали за тысячи километров.

Часто можно встретить мнение, что сабвуфер — удел домашних кинотеатров, чтоб «бабахало» и «гремело» под киноряд. А еще говорят, что в Hi-Fi-системе сабвуфер только испортит звук. Но когда продвигающим подобные утверждения задаешь уточняющие вопросы — чаще всего оказывается, что сами они не имели опыта в сооружении того же трифоника. Либо же имели, но настройке и доводке «до ума» не уделялось должного внимания. Хотя даже в кинотеатральной системе установка и настройка сабвуфера — не совсем простое занятие. А в трифонике и подобных системах — тем более.