pult.by logo.png

Статьи

Компания Marantz выпустила две новых модели AV-ресиверов в тонких корпусах. Новинки с названиями NR1510 и NR1710 идут на смену прошлогодним аппаратам NR1509 и NR1609 и отличаются от них улучшенными характеристиками.

На сегодняшний день домашний кинотеатр стал таким же рядовым явлением, как установка в квартире стиральных или посудомоечных машин. Предложений – масса, цены весьма доступные. Чтобы не заблудиться в этом море предложений, вашему вниманию пошаговый гид по созданию кинотеатра дома.

Классы усиления — вполне логичный и понятный способ отличить одну типовую схему от другой. Однако, применительно к ламповой схемотехнике такого подхода оказалось недостаточно. В зависимости от типа, лампы способны работать в различных режимах, которые при этом одинаково применимы в усилителях разных классов. Этот факт кратно увеличивает количество возможных сочетаний, не говоря уже о том, что режимы работы ламп можно модифицировать, комбинировать и объединять. Столь глубоко в схемотехнику мы, конечно, погружаться не будем, но постараемся разобраться в базовых понятиях.

Хорошего должно быть много. Компания Bowers & Wilkins собственную мультирумную разработку считает самой лучшей в мире и потому сразу выпустила целое семейство оснащенных ею устройств. Поступок логичный: чем больше выбор, тем больше потенциально заинтересованных в продукте людей. А уж интересоваться тут действительно есть чем.

Прослушивание музыки становится все более и более «личным» делом. Все больше и больше людей предпочитают стереозвуку, заполняющему все пространство комнаты, крохотные динамики, вставляющиеся прямо в уши. 

SVS 2000 Pro - новая серия сабвуферов от одного из самых респектабельных производителей басовых модулей в мире. 

Клик в данном случае означает звук, издаваемый при открытии зарядного чехла, в котором лежат наушники. Конечно, повторить в точности щелчок зажигалки Zippo он не может – недаром американская компания даже пыталась его запатентовать – но напомнить пользователю о том, насколько важны правильные тактильные ощущения при общении с аудиотехникой – вполне.


High End – это, прежде всего, роскошный звук. Но зачастую, лучшие образцы техники такого класса являются и настоящими шедеврами дизайна. Вот самые впечатляющие из них – те самые вертушки или колонки, на которые можно любоваться часами. Итак, десятка самого эффектного High End’а!
Официально запущена роскошная высококачественная аудиосистема для всего дома - Formation Suite от Bowers & Wilkins. 

В серию акустики Dynaudio Evoke вошло пять моделей: напольники Evoke 50 и Evoke 30, полочники Evoke 20 и Evoke 10 и центральный канал Evoke 25C. Производитель пообещал универсальное решение для разных домашних аудиозадач: от музыки в маленьком помещении до крупного ДК. И вне зависимости от сетапа — натуральный звук, открытую подачу и любовь к любому жанру музыки.