ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома

Полезно знать

Популярный обозреватель Hi-Fi техники, Михаил Борзенков, рассказывает простым и доступным языком, как выбрать первый проигрыватель винила?
Исследование от Epson: проекторы и большие экраны поспособствуют совместному семейному отдыху.

Даже самый зрелищный фильм, захватывающий при просмотре в настоящем кинотеатре, при просмотре на экране ноутбука или даже смартфона, вряд ли способен впечатлить зрителя. Для этого нужен большой экран (ТВ, а еще лучше – видеопроектор), и, разумеется, правильный проигрыватель.

С возрастом мы теряем слух. Это печальный, но неизбежный факт.

Проигрыватели винила – вероятно, самые капризные компоненты Hi-Fi-системы. Даже лучшие из них могут впасть в уныние из-за неудачного выбора места или неточной настройки.
Цифроаналоговые преобразователи – один из самых игнорируемых широкой публикой Hi-Fi-компонентов. Хороший и правильно подключенный ЦАП способен резко повысить качество звучания.
Музыка — это не только само звучание, но и атмосфера вокруг него. Например, винил: уход за проигрывателем и коллекцией пластинок для многих ценителей — это целый ритуал.
Задачей картриджа проигрывателя винила является преобразование механических колебаний этой иглы в электрический сигнал. В дальнейшем, пройдя несколько стадий усиления и преобразования, именно он превратится в звук из колонок. Поэтому к выбору звукоснимателя нужно подойти очень внимательно.
Уже много лет в кругах аудиофилов, любителей Hi-Fi и Hi-End, не затихают споры вокруг вопроса влияния силовых кабелей на звучание аудиосистемы.
В последнее время проигрыватели виниловых пластинок, да и сами пластинки, вновь начали входить в нашу жизнь. А всё ли так хорошо на «виниловом» фронте?!