Логотип Pult.by

ГИД ПОКУПАТЕЛЯ

Рынок беспроводного аудио в последние годы вырос в несколько раз, серьезно потеснив классические музыкальные центры и Hi-Fi-компоненты. Давайте в нем разбираться.

На сегодняшний день домашний кинотеатр стал таким же рядовым явлением, как установка в квартире стиральных или посудомоечных машин. Предложений – масса, цены весьма доступные. Чтобы не заблудиться в этом море предложений, вашему вниманию пошаговый гид по созданию кинотеатра дома.

Мы уже изучили технологическую составляющую громкоговорителей. А теперь постараемся решить более прагматичную задачу – наметить основные шаги, описать «подводные камни» при покупке АС. 

Колонки без преувеличения можно назвать основным элементом любой системы для воспроизведения звука, будь то классическое стерео или многоканальный домашний кинотеатр, поскольку именно они в большей степени определяют звуковой почерк.

Нет в мире Hi-Fi и High End более противоречивой темы, чем выбор используемых в системах кабелей и степень их влияния на звук. 

Как выбрать телевизор на долгие годы, который бы служил верой и правдой? 
Популярный обозреватель Hi-Fi техники, Михаил Борзенков, рассказывает простым и доступным языком, как выбрать первый проигрыватель винила?
Даже самый зрелищный фильм, захватывающий при просмотре в настоящем кинотеатре, при просмотре на экране ноутбука или даже смартфона, вряд ли способен впечатлить зрителя. Для этого нужен большой экран (ТВ, а еще лучше – видеопроектор), и, разумеется, правильный проигрыватель.
Задачей картриджа проигрывателя винила является преобразование механических колебаний этой иглы в электрический сигнал. В дальнейшем, пройдя несколько стадий усиления и преобразования, именно он превратится в звук из колонок. Поэтому к выбору звукоснимателя нужно подойти очень внимательно.