pult.by logo.png
Bowers & Wilkins 700 под именем Signature

Bowers & Wilkins 700 под именем Signature

25.06.2020

Выпуск продуктов под именем Signature – это редкое и знаменательное событие для Bowers & Wilkins. За плечами у компании уже 54-летняя история, но когда мировой аудио-бренд наделяет свои акустические системы названием Signature, вы можете быть уверены, что в результате конструирования создано нечто особенное.

Bowers & Wilkins 700 под именем Signature.jpg

Британская легенда Bowers & Wilkins представила две новые версии Signature колонок премиум-класса из серии Bowers & Wilkins 700: полочные 705 Signature и напольные 702 Signature.

Новые модели разделяют общую философию со своими предшественницами: как и предыдущие модели Signature, они тщательно обновлены и щедро отделаны, представляя собой вершину современных процессов проектирования, конструирования и производства компании Bowers & Wilkins. Особое внимание и значительное время было уделено улучшению их акустических характеристик с помощью модернизации конструкции кроссовера, а также тщательной проработке роскошной новой отделки корпусов.


Bowers & Wilkins 700 под именем Signature-1.jpg


Выпущенная в 2017 году элегантная линейка колонок Bowers & Wilkins серии 700 уже обеспечила исключительно высокое качество звука – благодаря использованию передовых технологий, впервые примененных в High End серии 800 Diamond – таких как твитер в массивном корпусе, установленный сверху, уникальные СЧ-драйверы с диффузором Continuum и басовые драйверы с профилем Aerofoil. Благодаря использованию фирменных технологий серии 700, таких, например, как карбоновый купольный твитер, вместе с тщательно оптимизированными, прочными корпусами, Bowers & Wilkins удалось создать целый ряд колонок, столь же превосходно звучащих, сколь и прекрасных на вид.

Как продукты с именем Signature, новые колонки 705 и 702 Signature получили дальнейшие детальные улучшения, обеспеченные модернизированными конструкциями кроссоверов и улучшенными компонентами. Обе модели теперь оснащены специально отобранными байпасными конденсаторами, поставляемыми фирмой Mundorf, более крупными радиаторами и, в случае 702, модернизированным конденсатором в басовой секции кроссовера. Вместе с огромными преимуществами конфигурации «твитер-наверху», которая используется в обеих моделях, эти обновления позволили улучшить и без того замечательное разрешение, открытость и пространственность звучания, предоставляя слушателям еще более прозрачный, изысканный и захватывающий звук.

Улучшенная отделка соответствует устоявшимся методам выделения серии Signature из общего ряда, поэтому 705 и 702 Signature могут похвастаться потрясающим новым глянцевым шпоном черного дерева Datuk с характерным красивым зерном. Эта специально разработанная отделка сочетает в себе красоту экзотических шпонов натурального дерева с преимуществами экологически чистых поставок материалов, в данном случае от специализированной итальянской деревообрабатывающей компании Alpi.

Каждая пара колонок уникальна, и нет среди них двух моделей с одинаковым рисунком зерен или общим узором. Bowers & Wilkins придает роскошь кропотливому мастерству Alpi, нанося еще девять слоев отделки – включая грунтовку, базовый слой и лакировку – чтобы создать глубокое, блистательное полированное покрытие. Чтобы еще больше подчеркнуть качество отделки каждой модели, обе колонки Signature отделаны металлическими кольцами вокруг диффузоров СЧ/НЧ и СЧ-динамиков, а также серебристыми защитными решетками твитеров. Наконец, обе модели имеют фирменную идентификационную табличку на задней панели, превращая каждую акустическую систему в подлинное и уникальное произведение искусства.

Исключительные технологии внутри колонок

Твитер с карбоновым куполом

Обе модели серии 700 Signature оснащены технологией твитеров с карбоновым куполом, разработанной Bowers & Wilkins. Созданный для заполнения промежутка в качестве звука между двойным алюминиевым куполом, используемым в серии 600, и алмазным куполом, используемым в серии 800 Diamond, карбоновый купол состоит из двух секций. Передняя часть представляет собой 30-микронный алюминиевый купол, который упрочнен PVD покрытием из углерода (Physical Vapour Deposition – метод физического осаждения в паровой фазе). Вторая секция – это кольцо из углерода толщиной 300-микрон, которое профилировано в соответствии с формой главного купола и приклеивается к его внутренней поверхности. В результате мы получаем конструкцию исключительной жесткости и устойчивости к искажениям без излишней массы и с частотой первого резонанса около 47 кГц.

Bowers & Wilkins 700 под именем Signature-2.jpg


Массивный корпус твитера

Как и все предыдущие поколения Signature, акустические системы 705 Signature и 702 Signature используют конструкцию типа «твитер наверху», но в данной серии применяется еще и уникальный массивный корпус. Эта конструкция полностью основана на подходе, используемом в серии 800 Diamond, и имеет точно такие же преимущества по качеству звучания. Как и в колонках серии 700, вместо полого корпуса, новые модели Signature оснащены корпусами такой же формы, но фрезерованными из сплошного массива алюминия, чтобы обеспечить более жесткую и менее подверженную резонансам структуру. При весе более 1 кг, корпус исключительно инертен и обладает таким же механизмом виброразвязки и акустически прозрачной конструкцией защитной решетки, что и в серии 800 Diamond. Такая конструкция позволяет также использовать большую массу корпуса твитера в качестве радиатора для охлаждения.

Диффузор Continuum

Новый материал Continuum для диффузоров СЧ-динамиков мы впервые увидели в серии 800 Diamond. Принцип, лежащий в основе диффузоров Continuum, называется оптимизированной и контролируемой гибкостью. Это помогает диффузору избежать резкого перехода от поршневого режима к режиму первого резонанса, который ухудшает открытость и нейтральность звука у обычных динамиков. Материал Continuum – это тканый композит, который обеспечивает прекрасно контролируемое затухание – для более прозрачного и детального воспроизведения средних частот.

Корзина СЧ-динамика

Напольные колонки 702 Signature оснащены отдельным среднечастотным FST-динамиком с оптимизированным методом конечных элементов (FEA) алюминиевым шасси. Его очень жесткая конструкция дополнительно усилена добавлением тонко настроенной демпфирующей массы на передней поверхности. Это позволило погасить все остаточные резонансы в структуре, что привело к еще более чистому воспроизведению средних частот.

Механическая развязка СЧ-динамика

Система механической развязки СЧ-динамика упрощена по сравнению с тем, что имеется в серии 800 Diamond, но все равно позволяет добиться значительного улучшения прозрачности средних частот.


Bowers & Wilkins 705 Signature-2.jpg


Диффузоры басовых драйверов с профилем Aerofoil

Новая реализация профиля диффузоров Aerofoil, использованная впервые в серии 800 Diamond, теперь имеется и у акустических систем 702 Signature, где применена композитная структура из двух оболочек, пространство между которыми заполнено вспененным полимером EPS. В результате получено кардинальное улучшение качества басов.

Оба продукта поступят в продажу в Августе 2020 года, но Вы уже можете размещать заказы.