ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома

История бренда Monitor Audio.

29.03.2019
Monitor Audio – британский производитель акустических систем с 1972 года, рассчитанных как на начинающих меломанов, так и на строгих ценителей звука, с узнаваемым дизайном и звучанием.

История всемирно известного британского бренда, специализирующегося на выпуске акустических систем, началась в 1972-ом году, когда три инженера влюблённых в музыку и понимающих, как донести её естественное звучание, решили создать компанию по производству акустических систем, которую весь мир знает, как Monitor Audio. Этими тремя инженерами были Мохаммед Икбал, Мартин Колломс и Майк Бин. Изначально компания базировалась в Кембридже, колыбели инженерной мысли, а в дальнейшем было принято решение о переезде в небольшой пригород Лондона Рэйли. На протяжении двух первых десятилетий компания искала свою музыкальную философию, свой музыкальный почерк и стиль. В эти годы были созданы многие модели акустических систем, которые до сих пор радуют звучанием своих владельцев и являются очень ценными раритетами среди коллекционеров винтажного звука. 


ma1.jpg


Первыми акустическими системами от Monitor Audio, которые увидели свет, были условно полочные трёхполосные колонки. Из-за своих габаритов они больше напоминали огромные студийные мониторы, которые нужно было устанавливать на специальные низкие стойки. По сути, изделия Monitor Audio являлись сборным продуктом, так сказать солянкой из комплектующих известных производителей, таких как KEF, EMI, B&W и других, которые помещались в высококачественные корпуса с толстыми стенками. Но уже через несколько лет Monitor Audio переходит на собственные разработки, располагая заказы на эксклюзивные драйверы у тех же известных производителей и открывает в 1976-ом году собственное производство корпусов.

Первыми акустическими системами, которые открыли Monitor Audio дверь в престижное общество производителей аудиофильских компонентов, была произведённая в 1974-ом году трёхполосная модель MA3. Из всех моделей акустических систем, представленных в то время на рынке Hi-Fi, акустика выделялась басовым динамиком, необычной овальной формы, расположенным по диагонали, а также размерами, 715 мм высотой и весом в 27кг. А уже через три года меломаны всего мира покупали и хвастались новой акустикой от Monitor Audio с маркировкой MA7, которая хоть и была продолжателем линейки МА, но имела меньшие габариты (405 мм высота, вес 7 кг), а главное, уже полностью была результатом инженерной мысли разработчиков компании. Уже тогда инженеры Monitor Audio начали применять в своей конструкции динамиков принцип сэндвича, состоящий из ткани и полимеров.


ma2.jpg        ma3.jpg  

           МА3                                                       МА7


Много лет инженеры из Monitor Audio экспериментировали с излучателями для своих акустических систем, применяя различные виды синтетических и композитных материалов. Так, продолжив свои эксперименты с влиянием материалов на звучание, в середине восьмидесятых в компании пришли к идее металлических диффузоров. Monitor Audio стала одной из первых компаний в мире, сделавших и установивших в своих акустических системах металлический твиттер. Результатом этого стало появление на свет в 1986-ом году первой в истории компании акустической системы, где применялся твиттер из алюминиево-магниевого сплава. Модель получила название R852RD и стала очень популярна среди ценителей Hi-Fi, что и подвигло в дальнейшем инженеров Monitor Audio к созданию динамиков серии C-CAM.  Эту технологию компания использует и совершенствует до сих пор. Благодаря технологии C-CAM акустические системы Monitor Audio приобрели своё фирменное, неповторимое, богатое звучание и очень узнаваемый внешний вид.

В настоящее время компания Monitor Audio один из известнейших производителей акустических систем в мире. Продукция компании соответствует всем высоким требованиям аудиофилов. В производимой линейке акустики от Monitor Audio Вы всегда найдёте именно ту, которая отвечает вашим требованиям. Это и не дорогая, но очень интересная по звучанию серия Bronze, для тех кто делает первые шаги, великолепно музыкальная серия Silver, для уже требовательных любителей звука, изысканная, с неповторимым звучанием серия Gold, для истинных ценителей звука, ну и конечно акустические системы класса Hi-END серии Platinum, серии, которая сочетает в себе безупречное, богатое звучание высшего класса, ручную сборку и роскошную отделку.

Ассортимент производимой Monitor Audio продукции очень велик. Это и дизайнерская акустика серии Radius, плоские колонки-картины серии SoundFrame, сателитная акустика серий Apex и Mass. Компания производит саундбары, сабвуферы, встраиваемую акустику. Вся продукция, производимая компанией, это безупречное качество, великолепный дизайн и невероятное, музыкальное звучание. Продукция Monitor Audio продаётся на всех континентах и является желанным гостем во всех домах истинных ценителей Hi-Fi.


ma4.jpg ma5.jpg ma6.jpg