Логотип Pult.by
Dynaudio Emit 30 – зрелая акустика!

24.09.2021

В британском издании «What Hi-Fi? Sound & Vision» (17 сентября 2021), опубликован тест акустики Dynaudio Emit 30 с вердиктом: «Напольные колонки начального уровня Dynaudio Emit 30 – это зрелые и утонченные исполнители»! Акустика получила хорошие оценки по всем показателям.

emit-30-noyer_60d5c69306b1a_1200.jpeg

«Когда мы говорим про "начальный уровень" акустических систем, то стоит понимать, что подобное понятие весьма субъективное. Но, если вы задумали приобрести пару напольных спикеров от Dynaudio, то выбор стартует с Emit 30. Линейка Emit это небольшое семейство, которое включает в себя две более бюджетные полочные модели (Emit 10 и Emit 20) и две напольные (Emit 30 и Emit50), младшую из которых мы и будем тестировать, а также центральный канал (Emit 25C). В семействе нет отдельного сабвуфера, но в арсенале компании имеется пара моделей, которые безусловно подойдут для согласованной работы.

Акустическая система Emit 30 смотрится не особо габаритно - высотой 90 см (не учитывая опор и шипов) и довольно узкие. Имеют высокое качество сборки и не отличаются особыми изысками внешне, что характерно для моделей начального уровня от Dynaudio. В этом нет ничего плохого. Эти "датчанки" производят вид функциональной и сдержанной пары, чем мы вполне удовлетворены».

«Музыкальный посыл Emit 30 не меняется в зависимости от системы. Эта напольная акустика способна поразить слушателя во многих аспектах. Колонки имеют детальное и собранное звучание, легко воспроизводят широкий спектр музыкальных произведений. Поставьте перед ними задачу воспроизвести агрессивный трек, такой как Eminem «Recovery», и они впечатлят вас достаточной прозрачностью, чтобы раскрыть тонкий и острый характер записи. Необходимо подчеркнуть, что в звучании Emit 30 присутствует особая утонченность, которая позволяет избежать слишком сильного выделения каких-либо недостатков записи».

«Нет сомнений, что инженеры Dynaudio провели скрупулезную работу, чтобы добиться такого впечатляющего звука от этих колонок. Интеграция излучения между излучателями, по сути, бесшовная, и мы видим прекрасную согласованную картину звучания - от басового диапазона до самых верхов. Emit 30 имеют ровную тональность, но их нельзя назвать безжизненно звучащими. Имеют уверенный цельный баланс, который идеально проявляет себя в любых музыкальных жанрах. Бас уверенный, детальный и четкий, если конечно другая часть вашей аудио системы соответствующего уровня и размещение акустики правильно продумано».

«Средние частоты также приходятся по душе, благодаря хорошим показателям прозрачности и артикуляции. Если вы в поиске зрелой и утонченно звучащей пары напольных колонок, то в Emit 30 присутствует все».

«Мы переходим к торжественной увертюре Чайковского "1812 год", и нас ждут приятные новости. Эти напольные колонки поражают отличной мощностью и масштабностью звуковой сцены. В моменте игры оркестр в полную силу, АС выдают крещендо с изумительной силой. Emit 30 способны извлекать из музыкальных записей огромное количество нюансов и доставлять из до слушателя организованным и контролируемым образом. Emit 30 – хорошо сбалансированные колонки, даже в условиях требовательной музыки».

700_dynaudio_emit_30.jpeg

Вердикт

«Итак, мы имеем дело с очень способной акустикой, правда? Так почему же Emit 30 не завоевали все 5 звездочек? Чтобы получить самую высокую оценку, им нужно звучать чуть более энергично. Дело вовсе не в желании «раздуть» музыку, чтобы звук был более захватывающим. Кажется, что местами музыкальный драйв выдается сдержанно и приглушенно, немного не хватает драматизма. Emit 30 не идут в «атаку» с ожидаемым воодушевлением». изысканны и способны на многое, но в их звучании немного не хватает драматизма..

«Несмотря на эти моменты, колонки по праву можно называть совершенными исполнителями, целиком удовлетворяющими большинство аспектов, которые так важны для аудиофилов. Emit 30 изысканны и способны на многое».