pult.by logo.png
"Продуманные" наушники от Bowers & Wilkins

"Продуманные" наушники от Bowers & Wilkins

05.06.2020
Мнения экспертов журналов «What Hi-Fi Sound & Vision» и «CE Pro» о наушниках.

В британском журнале «What Hi-Fi Sound & Vision» (April 2, 2020) опубликован список беспроводных наушников с Bluetooth – лучших, по мнению редакции – «Best wireless headphones 2020: the best Bluetooth headphones you can buy».


В их числе оказались две модели от Bowers&Wilkinsвставные наушники PI3 и закрытые P7.


Снимок экрана 2020-06-05 в 16.22.29.png



«Bowers & Wilkins PI3 – Превосходные беспроводные вставные наушники от Bowers & Wilkins с шейным ремешком (Brilliant wireless neckband buds from B&W)» «Причины для покупки (Reasons to Buy): чистое, детальное звучание, солидный, собранный и увесистый бас, гибкий дизайн и высокое качество изготовления».

Вот, что написал автор статьи про беспроводные наушники B&W PI3:

«Вы ищете на рынке талантливые беспроводные вставные наушники и не возражаете против варианта с ремешком, который ложится сзади на шею? Тогда вы непременно должны попробовать эту новую модель PI3 от Bowers & Wilkins.

Она поддерживает самый современный Bluetooth aptX Adaptive, что должно обеспечить более высокое качество звука со смартфонов и планшетов, а также устраняет потенциальные проблемы с синхронизацией звука и изображения, когда речь заходит о просмотре видео контента.

Кроме того, их восьмичасовое время автономной работы считается вполне хорошим для вставных наушников (плюс 15-минутная быстрая зарядка дает вам еще два часа воспроизведения)».

«Дизайн и отделка превосходны (и это нашло отражение в цене). Если наушники немного крупноватые, то это только потому, что в них использована технология двойного драйвера от Bowers & Wilkins, при которой один из них используется для высоких и средних частот, а другой – только для басов.

В результате получается чистое звучание с сочетанием четких, отчетливых «верхов» и солидного, ударного баса, поднимающего уровень низких частот. Разумеется, это уверенные в себе и хорошо сбалансированные исполнители, которые послужат для расширения предложения наушников от B&W в лучшую сторону».


В журнале «CE Pro» (January 10, 2020) был опубликован обзор семейства наушников от компании Bowers & Wilkins. Автор Robert Archer в статье под заголовком «Hands-On: Bowers & Wilkins Headphones» – «Личный опыт: наушники Bowers & Wilkins» проанализировал четыре новые модели, сравнил их между собой и с конкурентами на рынке, и пришел к выводу:

«Новые наушники PX7, PX5, PI4 и PI3 от Bowers & Wilkins продолжают традиции компании – создавать самые современные наушники по вполне конкурентоспособной цене». ВЕРДИКТ «CE Pro»: ЗА: Хорошо сбалансированные, нейтрально звучащие наушники, которые обеспечивают высокое качество звука, Варианты беспроводного подключения через Bluetooth обеспечивают хороший радиус связи в домашней и офисной среде, Элегантный дизайн прекрасно дополняет линейку респектабельных продуктов Apple iOS.


Снимок экрана 2020-06-05 в 16.20.15.png


«Рынок домашнего аудио – это смешанная картина роста одних секторов и угасания других, но есть одна категория, которая неуклонно растет уже более десяти лет, – это наушники. 

Осознав растущую популярность наушников на самых ранних этапах всплеска этой категории, компания Bowers & Wilkins, известная как производитель акустических систем, вошла в категорию наушников еще в середине 2000-х гг. С тех пор компания выстроила целую линейку продуктов, которые удачно сочетают запросы покупателей роскоши с пожеланиями энтузиастов аудио.

Последнее поколение продуктов компании включает в себя накладные наушники- PX5, закрытые PX7, а также вставные наушники-вкладыши PI3 и PI4». «Получив образцы этих новых продуктов, я опробовал наушники всеми мыслимыми способами. Я слушал их во время работы; во время занятий спортом, во время отдыха, прослушивая музыку и просматривая потоковые видео-приложение. Кроме того, я даже использовал наушники с гитарным усилителем Strymon Iridium и симулятором для обучения игре на гитаре. «На мой взгляд, трудно отличить одну пару наушников на рынке от другой путем сравнения только их технических характеристик. Это сильно затрудняет выбор при покупке их в режиме онлайн. 

Наушники – это такие продукты, которые вы должны прослушать и, по крайней мере, подержать в руках, чтобы получить представление о том, стоит ли их купить. Именно поэтому здесь критически важна роль дилеров, которые могут донести до покупателей тот факт, что внешний вид, ощущения и общее качество сборки наушников Bowers & Wilkins лучше, чем у многих других продуктов по сходным ценам».

«PX7 – это активные закрытые беспроводные наушники с шумоподавлением, с кодеком aptX Bluetooth для максимального качества звука и сроком работы от одной зарядки до 30 часов». 

«PX5 – это активные накладные беспроводные наушники с шумоподавлением, с кодеком aptX, с 35-мм драйверами, которые обеспечивают срок работы от одной зарядки до 25 часов».

«PI4 – это активные вставные наушники с шумоподавлением, с кодеком aptX, которые обеспечивают до 12 часов работы от одной зарядки и такие удобства, как магниты, которые скрепляют наушники вместе во время приостановки воспроизведения».

«PI3 – это активные вставные наушники с кодеком aptX Bluetooth, а также встроенным микрофоном, который обеспечивает четкое звучание во время звонков. PI3 обеспечивают до 8 часов работы от одной зарядки». «В ходе прослушивания я подключал наушники к iPhone XR, к iPad Mini 2 и к MacBook Pro. Закрытые модели плотно прилегали и хорошо закрывали мои уши, так чтобы блокировать внешний шум, в то время как вставные модели, будучи в ухе, также обеспечивали хороший уровень звукоизоляции, и внешние шумы не отвлекали меня от прослушивания».

«Слушая разнообразную музыку, а также контент из стриминговых сервисов, таких как Amazon Instant Video, Netflix и с YouTube, я понял, что все наушники обеспечивают действительно плавные и сбалансированные впечатления от прослушивания, а звучание оказалось полнодиапазонным, неокрашенным и нейтральным. Под нейтральностью я подразумеваю то, что по сравнению с некоторыми популярными на рынке наушниками, которые чрезмерно подчеркивают низкие частоты, продукты Bowers & Wilkins обеспечивают звучание, которое целиком соответствует содержанию. Они не делают чрезмерного акцента на низких, средних или высоких частотах, чтобы создать «приукрашенный» (“hyped up”) звук». 

«Музыка воспроизводится с высоким уровнем детализации. Используя сервис, на который я подписался – Apple Music – и слушая такие группы, как Covet, в которых есть превосходная игра на гитаре Иветт Янг, я пришел к выводу, что эти наушники воспроизводят альбом “Effloresce” довольно эффектно. Запись наглядно демонстрирует стиль «low fi» (намеренно невысокое качество звука), и это обусловлено способностью Янга воспроизводить сложные мелодические линии с помощью ее уникального подхода “tapping”, который включает использование эмбиентных эффектов и альтернативных настроек, воспроизводимых против ритм-секции группы, которая часто играет противоположно ее мелодиям».

«Слушая эту запись, я легко мог услышать колебания и затухание ее аналоговых эффектов задержки и педалей синтезаторного типа, а также большой барабан, различные малые барабаны и басовые партии – причем все это в своем собственном подпространстве в миксе альбома.

Слушая наушники, особенно PX7, я чувствовал, что бас упругий – без какой-либо ”дряблости» в  нем; среднечастотный диапазон хорошо детализирован, а верха расширены, не будучи при этом слишком тонкими или хрупкими». «Вставные модели обеспечивают аналогичный уровень качества звука. Слушая грубоватый микс трека “No Quarter“ с диска ”Houses Of The Holy» от Led Zeppelin, я с помощью PI4 смог даже услышать шипение магнитной ленты на протяжении всей записи, чтобы оценить возраст этой песни». «Возвращаясь на мгновение к группе Covet, я сравнил песню «Gleam» в исполнении PX7 и PI4 и должен признать, что уровни качества у них схожи.

В PI4 отсутствует часть нижнего среднего диапазона PX7 и также часть самых низов, но они предлагают чуть больше самых высоких частот, и в результате у них, возможно, немного лучше звуковой образ. Добавлю также, что вставные модели могут казаться немного «ярче» звучащими в целом, чем закрытые модели».

«В целом, я думаю, что линейка наушников Bowers  &  Wilkins отлично звучит и хорошо продумана. Если вы хотите выбрать на рынке новые наушники, которые предлагают беспроводную и проводную связь, то модели Bowers & Wilkins должны непременно быть в верхней части любого списка».