pult.by logo.png
Перезагрузка серии Bronze от Monitor Audio

Перезагрузка серии Bronze от Monitor Audio

30.04.2020
Компания Monitor Audio с гордостью представляет 6-е поколение своей, удостоившейся многочисленных наград, серии Bronze.

Новый дизайн корпусов отличается тщательно спроектированным профилем и контрастной лицевой панелью, изготовленной с применением современных материалов отделки. Новые динамики с технологией Damped Concentric Mode (DCM) были разработаны и оптимизированы для наилучшего звучания совместно с твитерами, использующими конструкцию Uniform Dispersion (UD), легко интегрируемы в архитектуру передней панели.

С момента своего запуска в 2000 году, серия Bronze собрала многочисленные награды и установила новый стандарт качества в своём классе, и сегодня у неё тысячи довольных владельцев по всему миру. Шестое поколение, опираясь на богатое наследие предыдущих генераций, создано для того, чтобы восхищать как превосходным качеством изготовления, так и мощным, но в то же время детальным звучанием.


Снимок экрана 2020-04-30 в 15.24.58.png


Новая серия Bronze предлагает на выбор восемь моделей: два полочника (Bronze 50 и Bronze 100), два напольника (Bronze 200 и Bronze 500), центральный канал (Bronze C150), акустику окружающего звучания (Bronze FX), специальную акустическую систему для использования в Dolby Atmos® (Bronze AMS) и сабвуфер (Bronze W10). 

Все они созданы для того, чтобы порадовать как любителей музыки, создав стересистему вашей мечты, так и кино, подобрав все компоненты для создания домашнего кинотеатра в любом помещении. Четыре варианта отделки и изящная форма украсят любой современный дизайн.

Технический директор Monitor Audio, Michael Hedges, сказал: «Я действительно горжусь тем, чего нам удалось достичь в 6-ом поколении нашей серии Bronze. Качество звучания и изготовления намного выше, чем можно было бы ожидать в этой ценовой категории, и я уверен, что наши клиенты полюбят эту акустику».

Monitor Audio заявляет, что новая серия не только качественнее изготовлена, чем предыдущее поколение, но и лучше звучит - ожидаемое, но, тем не менее, смелое утверждение, учитывая, насколько успешной была пятая генерация этой серии. Стоит напомнить, что её представители за прошедшие годы получали награды и пятизвёздочные рейтинги во многих обзорах What Hi-Fi? Более того, трижды отмеченная наградами Bronze 2 даже вошла в список 13 лучших продуктов Monitor Audio всех времен.


Снимок экрана 2020-04-30 в 15.25.15.png


Даже размеры новых корпусов, как правило, немного больше, чем у аналогов предыдущего поколения. Та же Bronze 100, более крупная из двух полочников и, возможно, основная модель линейки, фактически идентична по размерам Silver 100, поэтому она немного больше, чем Bronze 2, которую заменяет. При этом оснащена большим 8” динамиком C-CAM, а не 6,5” как ранее. Компания Monitor Audio подчеркивант, что это не упрощённый динамик Silver, а специально разработанный драйвер для серии Bronze.

Bronze 50 – акустика начального уровня, но является, при этом, более подходящей моделью в качестве стереодинамика, чем уходящая на покой Bronze 1, которую чаще рассматривали как тыловую для систем домашнего кинотеатра.

Твитер с «золотым» куполом C-CAM теперь оснащен акустическим волноводом с равномерной дисперсией для лучшего распространения звука. Он расположен за новой версией решетки с шестигранными отверстиями, впервые применённой в серии Silver. Monitor Audio стремится к тому, чтобы её акустические системы были легко узнаваемыми, и кажется, что эта решетка является ключом к этому.

Такая решётка, безусловно, придает новым Bronze очень элегантный внешний вид, особенно в сочетании с прямыми линиями, отсутствием порта фазоинвертора на передней панели (теперь он перемещён на заднюю) и отделкой корпусов в четырёх вариантах винила: белом, черном, «грецком орехе» и новом, очень привлекательном – Urban Grey.

Снимок экрана 2020-04-30 в 15.46.03.png


Новая модель для Dolby Atmos: Bronze AMS - захватывающее дополнение. Удивительно, но это первая в своём роде акустическая система, созданная компанией Monitor Audio для идеального сочетания по размерам с моделями, оснащёнными 6-дюймовыми динамиками - полочниками Bronze 50 и напольниками Bronze 200. При этом у неё свой, оригинальный 4,5-дюймовый драйвер.


Снимок экрана 2020-04-30 в 15.25.25.png


По прогнозам Monitor Audio весь ассортимент новой серии появится в магазинах Великобритании примерно в мае, мы же ожидаем Bronze 6G в июне-июле.