pult.by logo.png
Klipsch T5 True Wireless – хороший звук в один клик

Klipsch T5 True Wireless – хороший звук в один клик

05.01.2020

Клик в данном случае означает звук, издаваемый при открытии зарядного чехла, в котором лежат наушники. Конечно, повторить в точности щелчок зажигалки Zippo он не может – недаром американская компания даже пыталась его запатентовать – но напомнить пользователю о том, насколько важны правильные тактильные ощущения при общении с аудиотехникой – вполне.


Klipsch T5 True Wireless.jpg

Компания Klipsch порадовала покупателей целой серией внутриканальных наушников под общим названием True – о ней мы уже писали раньше. Теперь же пришло время вплотную познакомиться с возглавляющей данную линейку моделью Klipsch T5 True Wireless, в которой проводное соединение между наушниками полностью отсутствует – каждый из вкладышей получает свой отдельный сигнал для левого и правого канала.


Klipsch T5 True Wireless-1.jpg


Данное решение стало в последние годы очень популярным, на рынке появился целый сонм подобных наушников, каждый из которых просто вопиет всем своим дизайном – «я самый удобный, срочно возьмите меня с собой». Однако для нас, как и для всех покупателей продукции Klipsch, удобство является лишь одним из факторов успеха той или иной модели. Главное, все-таки, это звук.

Изучаем!

Хотя не порадоваться удачному дизайнерскому решению просто нельзя – разработчикам действительно удалось придать суперсовременным беспроводным наушникам некий флёр 1950-х годов именно за счет форм-фактора футляра для зарядки. Причем одной формы было бы недостаточно, но внешний корпус кейса действительно выполнен из металла, да и по размеру он близок к габаритам легендарной зажигалки, так что иллюзия получилась вполне убедительной. В остальном же эти наушники – средоточие всех современных технологий.


Klipsch T5 True Wireless-4.jpg


Прежде чем перейти к разговору о качестве звучания, нужно заметить, что в них есть поддержка всех актуальных голосовых помощников, а также использованы фирменные микрофоны cVc (Clear Voice Chat), обеспечивающие качественную передачу голоса при телефонных разговорах даже при повышенном уровне внешних шумов. Внутри каждого наушника установлены фирменные динамические драйверы с 5 мм диафрагмой и мощной магнитной системой, а благодаря запатентованной форме силиконовых насадок и удлиненному соплу они прочно держатся в ушном канале.

При беспроводном подключении важно выжать максимум из формата Bluetooth, который все же изначально не был предназначен для качественной передачи аудиосигнала. Но в последние годы все меняется в лучшую сторону, и поддержка кодеков aptX и AAC обещает модели хорошее звучание с любыми источниками, а также минимальную задержку сигнала при просмотре видео.


Klipsch T5 True Wireless-5.jpg


Время автономной работы Klipsch T5 True Wireless от одной зарядки составляет 8 часов, использование же зарядного кейса позволит обойтись без подключения к электросети в течение 24 часов. Также модель совместима с фирменным мобильным приложением Klipsch Connect, которое поможет настроить звуковой почерк по своему вкусу. Как и у большинства подобных моделей, управление воспроизведением музыки и громкостью, приемом звонков и вызовом голосовых помощников осуществляется путем нажатий на сенсорную поверхность на корпусе наушников.


Klipsch T5 True Wireless-6.jpg


Кроме дизайна в серебре/чёрном/золоте предлагается альтернативное оформление Triple Black, в котором, как следует из названия, в чёрном цвете выполнен не только чехол для зарядки и переноски, но и сами наушники полностью чёрные.

Слушаем!

За последнее время через мои руки прошло много наушников данного форм-фактора, поэтому то, что у Klipsch получились оригинальные и хорошо звучащие вкладыши, мне стало очевидно буквально в первые же минуты знакомства с ними. При этом цена также радует, особенно на фоне модных раскрученных брендов. Традиционно в тестировании мы использовали смартфон Samsung Galaxy Note 9, а также портативный Hi-Res-плеер Astell&Kern A&Futura SE100.


Klipsch T5 True Wireless-10.jpg


С точки зрения эргономики использования нужно сразу обратить внимание на одну особенность, свойственную всем качественным внутриканальным наушникам. О ней хорошо знают аудиофилы, но она может показаться странной обычным пользователям. Тем не менее, без нее добиться качественного звучания, особенно в низкочастотной области, не получится. Речь идет о достаточно глубоком погружении сопла наушника в слуховой канал. В сочетании с насадкой овальной формы это гарантирует плотное прилегание и отличную звукоизоляцию, однако к такой эксплуатационной особенности нужно привыкнуть.


Klipsch T5 True Wireless-8.jpg


После извлечения из кейса наушники быстро нашли предложенный им для сопряжения девайс и оповестили нас о готовности к работе. Само собой, для критической оценки качества звучания мы не стали менять настройки эквалайзера при помощи мобильного приложения. Klipsch T5 True Wireless порадовали напористым и плотным звуком с эмоциональной серединой и очень хорошим басом, который можно считать фирменной чертой всех внутриканальных мониторов фирмы. Высокие частоты удаются наушникам чуть меньше, однако такова характерная особенность всех моделей, подключаемых по Bluetooth – от сжатия больше всего страдает именно этот диапазон. Тем не менее, услышать какие-либо огрехи можно, только если точно знать, на что именно нужно обращать внимание, в повседневной эксплуатации заметить это вряд ли возможно. В целом же почерк у вкладышей бодрый и динамичный, напоминающий таковой полноразмерных АС фирмы и отлично подходящий для прослушивания электронной и рок-музыки.


Klipsch T5 True Wireless-3.jpg 


Вывод:

Любители фирменного звука Klipsch будут довольны – теперь он будет сопровождать их в транспорте и на прогулке. Управление функциями наушников требует некоторого времени для привыкания, однако звучание точно понравится большинству покупателей, которые предпочитают быстрый и освежающий саунд плавному и усыпляющему.


Источник: Hi - Fi.ru (@Александр Чечелёв)