Логотип Pult.by
B&W PX5 - шумоподавление по-британски

B&W PX5 - шумоподавление по-британски

14.04.2020

Чаще всего наушники с превосходным звуком крайне громоздки и выглядят так, что в них абсолютно нет желания выходить на улицу. Благо прогресс не стоит на месте, и компания Bowers & Wilkins выпустила свежую линейку PX, в которую вошли две симпатичные модели с активным шумоподавлением.

Комплектация

Bowers & Wilkins PX5 поставляется в большой белой коробке. Внутри: сами наушники, чехол из ткани, кабель USB Type-C, кабель для проводного соединения 3.5 mm jack и руководство пользователя.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-1.jpg


Дизайн

B&W — это компания с богатым прошлым, и не смотря на это их продукция не выглядит консервативно, а даже наоборот. Bowers & Wilkins PX5 не стали исключением, и первое что бросается в глаза при виде них так это душка, которая выполнена из углеродистого волокна, которая по своему плетению напоминает дерево редкого сорта.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-2.jpg


Такое решение более гибкое и легкое, по сравнению с алюминием, раннее использовавшемся в прошлой модели B&W PX. Как следствие, в этих наушниках удалось добиться веса всего в 241 грамм, от чего голова при длительной носки не так быстро устает.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-3.jpg


Амбушюры наушников обладают эффектом памяти, и за счет этого отлично сидят на голове.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-4.jpg


На правой чашке находятся клавиши управления громкостью, кнопка пауза / старт / следующий трек, переключатель питания, светодиодный индикатор и разъем для наушников. На левой же чашке мы имеем кнопку, отвечающую за переключение режимов шумоподавления.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-5.jpg B&W PX5 - шумоподавление по-британски-6.jpg


Внутри обеих чашек крупно написано, где какая сторона, так что неправильно надеть наушники будет сложно. Также в чашках спрятаны сенсоры, позволяющие ставить музыку на паузу в тот момент, когда вы их сняли. Очень практично.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-7.jpg


Bowers & Wilkins PX5 доступна в двух вариантах: серый и синий.

B&W PX5 - шумоподавление по-британски-8.jpg

По-настоящему полезное приложение

Для PX5 было создано новое приложение Bowers & Wilkins Headpones, которе доступно для Android и iOS. С помощью него можно выставить уровень шумоподавления (низкий, авто, высокий), настроить степень пропускания звуков окружающей среды, что позволяет слышать все происходящее вокруг вас, не снимая наушники.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски1.jpg


К PX5 можно подключить одновременно до двух устройств, и при этом выбрать к какому из них будет осуществляться соединение по умолчанию. Функция полезная и крайне очевидная, но почему-то из других производителей никто не догадался сделать что-то подобное.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-11.jpg

Далее в приложении есть вкладка из 6 композиций со звуками природы с таймеров до одного часа. По факту это оказалось очень полезной фичей. К примеру, после напряженного рабочего дня во время дороги в метро можно включить шум моря и внутренне полностью перезарядиться.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-12.jpg


В последней вкладке находятся настройки. Из самого интересного здесь можно изменить уровень чувствительности датчика ношения наушников, сменить таймер ожидания от 5 до 60 минут, произвести обновление ПО и сделать полный сброс системы.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-13.jpg

Образцовое активное шумоподавление

В Bowers & Wilkins PX5 система шумоподавления действителньо хороша. Она состоит из четырех крупных микрофонов, которые улавливают посторонние звуки со всех сторон и гасят его, издавая звуковые волны той же амплитуды. Как мы говорили до этого, в наушниках имеются три уровня шумоподавления: низкий, авто и высокий. По ощущениям разница между режимами не какая-то еле уловимая, а достаточно конкретная. К примеру при низком не будут слышны шум от клавиатуры или чье-то шуршание.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-9.jpg


При высоком же система оставляет вас с музыкой один на один, отсекая практически любые звуки, будь то шум от двигателя самолета, плач ребенка или гул от перфоратора. Мы по большей части использовали режим Авто, который сам отслеживает шум окружающей среды и гасит его до оптимального уровня.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-14.jpg


Как звучат?

Над звуком в Bowers & Wilkins PX5 работали те же инженеры, что разрабатывали топовую акустическую систему серии 800 Diamond, поэтому мы изначально рассчитывали услышать из данных наушников удивительное качество звучания. Наши ожидания оправдались, и это оказался ровно тот случай, когда хочется переслушать весь свой плейлист, чтобы услышать новые детали в каждой композиции. Все звучит естественно, динамический диапазон нигде не задран, звуковая сцена ощущается крайне живой, буквально чувствуется каждый элемент.

Если говорить конкретно, то в PX5 за звук отвечают динамики диаметром в 35 мм, сделанные специально под данную модель. Также в наушниках звук проходит через цифровую обработку, который в зависимости от трека подкручивает частоты. В системе поддерживается новый кодек aptX Adaptive.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски-15.jpg


Запас автономности

Bowers & Wilkins PX5 способны проработать до 25 часов в случае, если отключить шумоподавление. Естественно, фактическое время работы зависит от стиля использования. Мы во время тестирования наушники не щадили, постоянно включали шумоподавление и слушали музыку на уровне громкости свыше 70%. В таком режиме они у нас проработали около 18 часов, что очень внушительно. Приятно, что в наушниках поддерживается система быстрой зарядка, способная за 15 минут обеспечить 5 часов прослушивания музыки.


B&W PX5 - шумоподавление по-британски.jpg


Подводим итоги:

Bowers & Wilkins PX5, в первую очередь, впечатляют своим качеством исполнения. Они ощущаются как законченный продукт с привлекательным дизайном, выполненным из приятных и практичных материалов. Качество звука здесь оказалось отличным, ровно как и исполнение системы активного шумоподавления. К остальным плюсам можно отнести удобное мобильное приложение и большой запас автономности до 25 часов. 


Bowers & Wilkins PX5 получает заслуженную награду  goldprize.jpg "Золото".

Источник: MegaObzor.com