pult.by logo.png
Marantz PM7000N - интегрированный стерео усилитель с встроенным HEOS

Marantz PM7000N - интегрированный стерео усилитель с встроенным HEOS

02.12.2019
Откройте для себя Marantz PM7000N, первый Hi-Fi интегрированный усилитель с токовой обратной связью и встроенной технологией HEOS.

Marantz PM7000N.jpg


Интегрированный стереоусилитель Marantz PM7000N с поддержкой стриминга и технологией HEOS отнесен производителем к классу полноценных Hi-Fi-устройств. Модель получила весьма широкий функционал, который может заинтересовать не только любителей современных цифровых компонентов, но и тех, кто предпочитает музыку в аналоговом виде.

Усилитель PM7000N, согласно словам Marantz, построен полностью на дискретных элементах. Аппарат выдает 2x60 Вт на 8 Ом или 2x80 Вт на 4 Ом. Как утверждается, модель может похвастаться заново разработанной секцией предусилителя, использующей новый электронный регулятор громкости для достижения качественного разделения каналов и высокого соотношения сигнал/шум.


Marantz PM7000N_1.jpg


В усилителе стоит тороидальный трансформатор и высокоскоростной блок питания для создания мгновенных высоких токов. Как и стоило ожидать, при создании PM7000N инженеры постарались использовать все основные фирменные технологии Marantz, включая схему с токовой обратной связью и фирменные усилительные модули Hyper-Dynamic Amplifier Modules HDAM-SA3. Все это нацелено на обеспечение реалистичного звучания с минимумом искажений и большим запасом в динамическом диапазоне.

Если говорить о традиционных «обязательных» возможностях классического стереоусилителя класса Hi-Fi, то PM7000N обладает несколькими аналоговыми разъемами на основе RCA и специализированным Phono-входом для проигрывателя винила. Встроенный фонокорректор получил конструкцию на базе FET-транзисторов во входном каскаде, что повысило импеданс, устранило необходимость в разделительных конденсаторах и упростило тракт ради чистоты сигнала.


Marantz PM7000N_2.jpg


Всего аппарат оборудован четырьмя аналоговыми входами, одним аналоговым выходом и уже упомянутым входом фонокорректора (только для MM-головок). Фирменные колоночные клеммы Marantz SPKT-1+ изготовлены из чистой меди. Что касается цифрового подключения, то на задней панели есть один коаксиальный вход, два оптических, один USB-A и Ethernet.

Благодаря встроенному HEOS, пользователи могут принимать музыку с сервисов Amazon Music, Spotify Free и Premium, Tidal, Deezer, а также из локальных хранилищ музыкальных файлов. Marantz пообещала аудиофильское качество при использовании стриминговых опций. Поддерживаются разные форматы, в том числе DSD и FLAC. В усилителе стоит Hi-Res-ЦАП AKM AK4490. Для удобства имеется совместимость со всеми Bluetooth-гаджетами, а также устройствами на протоколах Apple AirPlay 2 и Spotify Connect.


HEOS_Built_PM7000N.jpg

Marantz PM7000N_3.jpg

Marantz PM7000N_4.jpg


Наконец, отметим, что новый PM7000N совместим с голосовым управлением: поддерживаются помощники Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri

Основанная в 1953 году, компания Marantz имеет долгую и богатую историю создания аудиофильских компонентов, восторженно принятых любителями музыки и аудио экспертами по всему миру. Поскольку музыка так много значит в нашей жизни, PM7000N продолжает долгие традиции компании Marantz, обеспечивая превосходные впечатления от прослушивания музыки и телепередач.

На белорусском рынке интегрированный усилитель Marantz PM7000N ожидается в начале 2020 года. Ждём с нетерпением!


Источник: stereo & video