pult.by logo.png
Бриллиант по имени Anna

Бриллиант по имени Anna

14.06.2019
Компания Ortofon представила новый звукосниматель в серии Exclusives - MC Anna Diamond. Эта модель премиального класса выполнена на базе знаменитой MC Anna. Комбинация алмазного кантилевера с фирменной иглой Nude Ortofon Replicant 100 гарантирует выдающееся качество звучания.


Как известно, Ortofon традиционно выпускает High End звукосниматели в честь различных знаменитостей. Этот картридж носит имя оперного сопрано Анны Нетребко, талант которой признан во всем мире. Разумеется, звукосниматель с таким именем создан с использованием самых передовых технологий компании. Корпус MC Anna Diamond выполнен из титанового порошка методом послойного наплавления (SML), что обеспечило его превосходные механические характеристики. Вибрации гасят запатентованная антирезонансная схема Wide-Range и нижняя часть корпуса из термопластового эластомера.


Ortofon 3.jpg


Игла Replicant 100 известна своим профилем, близким к резчику, и большой площадью соприкосновения с поверхностью дорожки, за счет чего, если верить производителю, она обеспечивает максимально точное воспроизведение записи. В картридже оптимизировали магнитную систему, добившись наиболее однородной плотности магнитного поля. Это положительно сказалось на динамике и линейности импульсов.


Ortofon 4.jpg

Выходное сопротивление картриджа составило 6 Ом, а напряжение — 0,2 мВ. По словам компании, новинка отлично сочетается с высокоточными большими тонармами с карданными поворотными узлами.

Ortofon 2.jpg