ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома

История бренда T+A

06.04.2019
Т+А – один из самых авторитетных производителей аудио аппаратуры и акустических систем Hi-End класса из Германии с 1978 года.

Компания T+A, как и многие компании, которые производят в настоящее время высоко технологичные Hi-End компоненты, как бы смешно это не звучало, зародилась в небольшом гараже в городе Херфорд (административный округ Детмольд, земля Северный Рейн-Вестфалия), более сорока лет назад, в 1978 году. Именно там, два старых приятеля и профессиональных инженера, влюблённых в музыку и звук, Зигфрид Амфт и Лотар Виманн начали впервые производить акустические системы, что и стало на тот момент основным профилем в производстве. Тогда, около сорока лет назад, и появилась первая линейка акустических систем Criterion, которая имела очень сложное техническое оформление «трансмиссионная линия». Эта линейка акустических систем и стала первым камнем в основании компании, известной на данный момент, каждому меломану.

T+A1.jpg

Зигфрид Амфт и Лотар Виманн


T+A2.png
T+A Criterion

T+A3.jpg

Прошли годы, и компания T+A (Theorie Und Anwendung), что в переводе с немецкого обозначает «теория + практика», выросла в одного из самых известных и крупных производителей Hi-End, с 12.5 миллионным оборотом, а вместо старого гаража, в распоряжении разработчиков в настоящее время - 6000 кв. метров производственных площадей и около ста сотрудников. При этом, Т+А сохраняла принципы работы и производственные технологии, заложенные основателями, ещё в начале, приумножая свой научно-технический потенциал новыми разработками. В результате, сегодня компания демонстрирует целый ряд технологических решений, которые редко встречаются у конкурентов, либо являются патентованными. Отдельного внимания в рамках нынешнего производства АС заслуживают две безэховые камеры, в одной из которых, объемом более 600 кубометров, тестируются прототипы будущих моделей.

T+A4.jpg

Штаб-квартира T+A

На протяжении всех лет своего существования инженеры и разработчики компании всегда стремились и стремятся использовать самые современные, пускай и не самые дешёвые, технологии, а в большинстве случаев запатентовав собственные, для производства самых высококачественных Hi-End компонентов, для безупречного воспроизведения музыки. Немецкое качество производимой продукции и богатейший ассортимент выпускаемого оборудования позволяют любому меломану собирать монобрендовую систему с высочайшим качеством звучания. Основатели компании оказались талантливыми исследователями и разработчиками, а производимое компанией акустическое оборудование становится со временем все более качественным и востребованным.

T+A5.jpg

T+A6.jpg

Производство акустических систем и аудио-компонентов T+A

С приходом в мир музыки и производства цифровых технологий, компания T+A стала одной из первых на рынке аудиотехники, кто применил в своей продукции все самые совершенные на тот момент цифровые новинки. Так, в 1995 году Т+А одной из первых представила на суд слушателей цифровые активные колонки Solitaire A2D, которые управлялись одиннадцатью DSP-процессорами, выполнявшими роль кроссоверов и средства коррекции АЧХ. Использовать опыт работы с цифровыми процессорами, инженеры компании смогли не только в акустике, но и при создании фирменного винилового проигрывателя. DSP процессор в нем управляет скоростью вращения двигателя, корректируя ее в реальном времени и обеспечивая беспрецедентный уровень стабильности вращения. Плюс эта система позволяет поддерживать заданную скорость вне зависимости от уровня напряжения в сети и дает возможность менять частоту оборотов с 33,3 на 45 без вмешательства в механику.

T+A7.jpg

T+A Solitaire

Применяя собственные технологии, компания T+A создаёт акустические системы и аудиотехнику, которые обладают выдающимися показателями, так-как в их производстве и разработке используются только фирменные, запатентованные технологии, которые сделали многие продукты компании легендарными, такими, как акустические системы серии Solitaire.

 

Даже визуально, акустические системы серии Solitaire, заметно отличаются от традиционной акустики. Все элементы этих акустических систем, на первый взгляд, кажутся очень знакомыми и стандартными, но на самом деле это абсолютно эксклюзивные вещи. Главным принципом передачи звуковой волны, данной акустикой, является волна с цилиндрическим фронтом, для создания минимального отражения от пола, либо потолка, при том, что в обычной акустике излучатели создают волны в форме сферы, имеющие огромный процент отражения. Сферические волны, создаваемые обычной акустикой, отражаясь и переотражаясь от стен, пола и потолка, образуют суммарную сложную волну, состоящую из наложенных друг на друга волн отражения, несущую уже немалые звуковые искажения. Инженеры T+A полностью разобрались в волновой теории звука и создали, на основы собственных запатентованных технологий, новые излучатели, которые и были установлены в акустических системах серии Solitaire.


T+A8.jpg


В обычных акустических системах, все установленные высоко и среднечастотные излучатели, как правило, создают волну сферической формы, которая имеет свойство распространяться не только вперёд, на слушателя, но и вокруг оси излучения, на пол, стены, потолок. Фирменный, запатентованный компанией T+A, электростатический излучатель, использованный в акустике серии Solitaire имеет вытянутую форму и занимает почти всю переднюю панель корпуса по высоте. Благодаря специальной форме звукоизлучающей мембраны, звуковая волна приобретает форму цилиндра. Звук, излучаемый такой мембраной, практически не распространяется в вертикальном направлении, но при этом имеет широкую направленность в горизонтальной плоскости, что делает прослушивание максимально комфортным. Исследования инженеров T+A выявили, что коэффициент полезного действия таких твиттеров выше, так как волна направлена непосредственно в зону прослушивания. А энергия звуковой волны не расходуется в холостую, для излучения волн вверх и вниз. Подобный эффект был получен и на средне-низкочастотных излучателях. В результате, инженерами Т+А были созданы акустические системы с максимально комфортным и неискажённым звучанием.


T+A9.jpg


Компания Т+А постоянно ведёт свои исследования в области звука, что оказывает влияние не только на звучание акустических систем, но и на весь модельный ряд производимой Hi-End аппаратуры, а это очень широкий спектр всевозможных аналоговых и цифровых источников сигнала, таких как сетевые медиаплееры, проигрыватели CD и винила, Blu-Ray проигрыватели и ресиверы, а так же широкий ассортимент усилителей наивысшего класса, которые уже давно получили самые лучшие оценки не только на международных выставках, у авторитетных изданий, но а главное, в кругах миллионов меломанов и ценителей звука по всему миру.


T+A10.jpg


В ассортименте различных аудио и видео компонентов компании есть множество линеек, на любой вкус, но все они разработаны и изготовлены с такой тщательностью и технологичностью, что все без исключения могут быть отнесены к компонентам самого наивысшего класса - Hi-End. Политика компании Т+А всегда заключалась и будет заключаться, со слов её основателей, в производстве максимально широкого спектра аудио и видео аппаратуры. Компания не является сторонником узкой специализации, поэтому в её лабораториях постоянно разрабатываются новые и совершенствуются уже выпускаемые компоненты, путём применения всё новых и новых собственных технологических разработок.   В настоящее время есть очень небольшое количество компаний, производителей Hi-Fi и Hi-End аппаратуры, которые бы могли создать конкуренцию Т+А в производстве столь широкого аудио-видео ряда, выпускаемого компанией. В Т+А постоянно создают все более совершенные модели плееров всех модификаций, тюнеров, проигрывателей винила, фонокорректоров, ламповых и транзисторных усилителей, процессоров и ресиверов, активных и пассивных акустических систем, кабелей, стоек, сетевых фильтров, универсальных пультов ДУ. Вся продукция производится только на заводах Германии с использованием максимально качественных и прошедших отбор деталей, в числе которых сопротивления Vishay, конденсаторы SilverMica и Vima, транзисторы Sanken, цифро-аналоговые преобразователи и процессоры управления Burr-Brown. Всё, что производит в настоящее время компания Т+А, создано на основе собственных технических и технологических разработок и исследований и всегда отличается оригинальным и легкоузнаваемым дизайном. Приобретая продукцию компании Т+А, вы всегда можете быть уверены, что приобретаете непревзойдённое звучание уже завтрашнего дня.


T+A11.jpg