ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома

История бренда Paradigm.

06.03.2019

Paradigm – крупнейший и авторитетнейший канадский производитель акустических систем Hi-Fi и Hi-End класса с 1982 года, чья продукция разрабатывается и изготавливается только в Канаде.

Paradigm – один из самых уважаемых в мире производителей акустических систем, который до сих пор занимается проектированием и изготовлением своей продукции только в Канаде.


paradigm1.jpg paradigm2.jpg


История компании Paradigm началась в 1982 году, когда два приятеля аудиофила Джерри ВандерМарел, успешный менеджер по продаже Hi-Fi электроники, и Скотт Багби, известный дизайнер акустических систем с давней историей инновационных идей, соучредители на окраине Торонто штаб-квартиру будущего знаменитого бренда. Их идеей было полностью изменить подход к звучанию и производству акустики, так сказать разрушить уже сложившуюся, и создать свою Парадигму. Изначально Джерри и Скотт решили, что всё, что они будут создавать, будет производиться только на Родине в Канаде, а все акустические системы, произведённые компанией, будут продуктом только научного труда в области передачи звука. Компания Paradigm неизменно следует этой идее уже долгие годы, создавая одни из самых лучших акустических систем, производимых только в Канаде, и только на основе научных знаний.

paradigm3.jpg

С левой стороны Джерри ВандерМарел, Билл ВандерМарел и Скотт Багби, три основных фигуры Парадигма.

Чтобы создать свою первую акустическую систему Джерри ВандерМарел и Скотт Багби провели не один месяц у чертёжной доски. Все создаваемые опытные образцы проходили прослушивания в лаборатории университета звука, Национального исследовательского центра Канады. Идея акустической системы, которую создавали Джеррри и Скотт, заключалось в том, чтобы исключить из расчёта многие физические свойства динамика, оказывающие влияние на музыкальную окраску. Он должен был превращать энергию в звук, чистый и реалистичный, не имеющий никаких примесей.

Paradigm Model 7
paradigm4.jpg

Таким образом, в 1982 году на знаменитом аудио-шоу в Торонто, были представлены две модели акустических систем Paradigm Model 7 и 9, которые стали центром всеобщего внимания. Ни одна из представленных на шоу акустических систем за эти деньги, не звучала также чисто и ярко. В первый же день было подписано более десять дилерских контрактов, на продажу акустических систем Paradigm не только на американском континенте, но и в Европе. Многие из современных дилеров hi-fi электроники, как в Канаде, Америке, так и за их пределами, до сих пор гордятся тем, что вошли в эту первую десятку.

В 1984 году компания Paradigm первой среди производителей акустических систем организует собственную школу для дилеров. Где бесплатно обучает всех региональных представителей компании, что практически сразу же приводит к существенному увеличению объёмов продаж по всему миру.

В 1986 году, брат основателя компании Джерри ВандерМарела Билл начинает заниматься усиленным продвижением продукции Paradigm на рынке Соединённых Штатов, создав собственную маркетинговую программу AudioStream, что выводит компанию на одну из лидирующих ступеней в области продаж на территории США.

Параллельно этому инженеры Paradigm продолжают разработки в области новых технологий звучания и производства акустических систем. Так, в 1985 году впервые в мире, компания начала производство динамиков в цельнолитых корзинах. А в 1989 начинается производство встраиваемой акустики AMS200.


paradigm5.jpgparadigm6.jpg

1990 становится годом всемирного признания Paradigm, а престижный журнал «Inside Track» вручает первую из многих в истории компании премию «Лучшие цена/качество».


paradigm7.jpgparadigm8.jpg

В 1992 году компания представила всему миру свою новую линейку акустических систем серии Atom. В этом же году она становится самой продаваемой в истории компании линейкой акустики. Многие престижные Hi-Fi издания признали серию Atom лучшей по звучанию в своём классе.


paradigm9.jpg

Paradigm Studio


На протяжении многих лет компания Paradigm не останавливалась на достигнутом в области производства и продаж акустических систем. Инженеры компании постоянно продолжали разрабатывать новые линейки hi-fi акустики, такие как Studio, Servo и Stylus, которые постоянно закрепляли имя Paradigm на вершине мировой элиты производителей высококачественного звука.

paradigm10.jpg


В 2001 году Paradigm открывает новый завод по производству акустических систем, производственной площадью более 20 000 квадратных метров, оснащённый самым современным оборудованием. Сегодня в Канадском производственном комплексе Paradigm создана ​​самая большая в мире безэховая камера (10 000 кубических метров), две двойные слепые комнаты для прослушивания и запатентованная система тестирования акустических систем, которая является одной из самых передовых в отрасли, если не в мире. Во всех областях производства, стандарты, разработанные Paradigm, соответствуют и превосходят стандарты, указанные Национальным исследовательским советом Канады.

paradigm11.jpg

paradigm12.jpg

Современный компьютерный управляемый алгоритм, созданный на заводе Paradigm, позволяет контролировать весь производственный процесс: от производства и отделки корпуса, высокоточного литья под давлением, до сборки драйвера, кроссовера и звуковой катушки. Изготовление и обработка всех производимых комплектующих осуществляется на автоматизированных станках с ЧПУ. Ну и наконец, здесь же производится сборка и окончательное тестирование, которое превосходит самые жесткие допуски аудиоиндустрии.

paradigm13.jpg

Это невероятное производство и люди, которые здесь работают, сделали Paradigm ведущим производителем акустических систем на американском континенте. Любая акустическая система Paradigm – это прежде всего невероятное, реалистичное звучание, без какой-либо окраски и высочайшее качество изготовления.

paradigm14.jpgparadigm15.jpg