ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома

История бренда Denon.

06.03.2019

Denon – японская компания, основанная в 1910 году, занимающая одно из лидирующих мест в мире, среди производителей как домашней, так и профессиональной аудио и видео аппаратуры.

denon.jpg

Знаменитая японская компания Denon была основана в 1910 году, а уже в 1951 стала первой в стране восходящего солнца продавать долгоиграющие пластинки. Среди разработок компании – первое в мире устройство цифровой записи PCM сигнала, выпуск виниловых пластинок с цифровой записью и многое другое. За более чем вековую историю своего существования, компания Denon заработала репутацию одного из самых уважаемых в мире производителей Hi-Fi, изделия которой имеют награды всех существующий авторитетных изданий в области звука. Качество изделий Denon всегда находится на самом высоком уровне. Используя накопленный за последние годы опыт, в области разработок аудио-видео компонентов, компания заняла одно из лидирующих мест в мире, среди производителей аппаратуры для домашних кинотеатров.


denon1.png

1910 - Рождение Nippon Columbia

Nippon Columbia была образована из „Nipon Chikuonki Shokai” (Japan Recorders Corporation), которую в 1910 году основал выходец из Америки Фредерик Уитни Хорн    (Frederick Whitney Horn). Бизнес Хорна был построен на продаже различных механических устройств, машин, в том числе и музыкальных фонографов. Отработав на этом рынке несколько лет, Хорн пришёл к выводу, что открытие собственного производства фонографов и музыкальных носителей, с записями классической музыки, сможет принести его компании хорошую прибыль. Дата - 1 октября 1910 года считается днём основания компании под её первым названием Nipponophone Phonograph Company Ltd. В мае 1927 года Columbia Graphophone приобрела 35,7% акций Nipponophone, а уже в январе 1928 года компания была переименована в Nippon Columbia Phonograph Company, Ltd., известную нам сейчас как Denon. На протяжении тридцатых годов, компания Denon не меняет своей производственной стратегии и усиленно занимается звукозаписью. 


denon2.jpg

1939 - Рождение бренда Denon

Современное название компании Denon, к которому все привыкли, получилось из объединения первых букв Japan Denki Onkyo (известной как „Den-on”), которая являлась одним из филиалов Nippon Columbia Phonograph Company, Ltd. Филиал компании, под названием Den-on, занимался разработкой различных аудиоустройств и состоял из инженеров в области звука. Начиная с 1939 года, компания начинает развивать и увеличивать объёмы производства виниловых проигрывателей и рекордеров, для нарезки граммофонных пластинок, которые использовались на радиостанциях по всему миру.


denon3.jpg

В 1960 году начинается основное развитие компании. Nippon Columbia расширяет ассортимент выпускаемой продукции под маркой Denon, в который начинают входить виниловые пластинки, акустические стерео-комплекты, радиоприёмники, телевизоры, музыкальные инструменты и даже электрические калькуляторы. За счёт этого объёмы продаж по всему миру значительно увеличились, а бренд Denon приобретает популярность и узнаваемость.


В 1964 году компания начинает выпуск и продажу аудиокассет под маркой Denon.

denon4.jpg


Начиная с 1971 года Denon всецело переходит на производство и продажу Hi-Fi компонентов, таких как проигрыватели виниловых пластинок, усилители, тюнеры и акустические системы.

denoon5.png


1972 - Рождение Denon Digital

В начале семидесятых начинает зарождаться эпоха цифрового аудио и в 1972 году, компания Denon выпускает первый в мире цифровой восьмиканальный аудио-рекордер DN-023R. Это было устройство огромных размеров, состоящее из трёх отдельных частей: механизма лентопротяжки, монитора визуального контроля и процессора звуковых сигналов. Несмотря на свои внушительные габариты, рекордер имел разрешение всего 13 бит и мало чем отличался функционально, от аналоговых звукозаписывающих устройств тех времён. Рекордер позволял производить ручное редактирование записи и одновременно воспроизводить, и записывать восемь отдельных каналов аудио. В апреле того же года с помощью цифрового рекордера компании Denon, который был установлен в здании Aoyarna Tower Hall, была осуществлена первая цифровая запись двух произведений Моцарта для струнного квартета.


В 1977 году Denon получает свою первую престижную награду от журнала Billboard - "Trend-Setter Award" за разработки и достижения в области цифровой записи звука.

denon6.png


В 1981-м году компания Denon начинает выпуск первого CD-проигрывателя для профессиональных студий DN-3000FE, а год спустя, в 1982-м, начинает производство первого в мире проигрывателя компакт-дисков для бытового использования DCD-2000, который произвёл революцию в мире бытового аудио.


denon7.jpg

На протяжении долгих лет своего существования компания Denon была награждена всеми существующими наградами в области звука, различных мировых ассоциаций и специализированных изданий. Её инновационная продукция наивысшего качества неоднократно получала звание «первый в мире», а разработчики компании гордятся более чем сотней патентов, на изобретения в области Hi-Fi.


В настоящее время Denon продолжает выпускать бытовые и профессиональные CD, MD, DVD, Blu-ray-плейеры и рекордеры, проигрыватели виниловых дисков, усилители, ресиверы, тюнеры, звукосниматели, а также автомобильную аудиотехнику и системы, которые принято относить к классу "Life Style", то есть продукты с оригинальным дизайном. Компания Denon уделяет внимание не только совершенствованию воспроизведения звука, но и его записи. Для этого в компании стараются, чтобы инженеры-разработчики и звукооператоры работали рука об руку, создавая продукцию с абсолютной идентичность воспроизведения и записи музыкального материала.

denonn8.jpg

Denon – это прежде всего безупречное качество, стиль и непревзойдённая музыкальность продукции. Изделия компании продаются на всех континентах, она проверена временем, знанием дела и мастерством.

denon9.jpg