ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома

История бренда Audeze.

01.05.2019
Audeze – американская компания, производящая наушники Hi-End класса, начиная с 2008 года, признанные эталонными во всём мире, по собственной, уникальной магнито-планарной технологии.
Audeze.png

История американской компании Audeze (О-Дизи) началась в 2008 году, когда ее основатели Санкар Тьягасамурдрам (Sankar Thiagasamudram) и Александер Россон (Alexander Rosson) познакомились с инженером Питом Юкой (Pete Uka), который занимался в NASA разработкой специализированного гибкого материала для печатных плат. Будущие основатели Audeze быстро поняли, что из такого материала можно производить лучшие мембраны для излучателей наушников. На должность технического директора компании был назначен Драгослав Колич (Dragoslav Colich), обладавшему к тому времени 30-летним опытом в проектировании планарных наушников. Под его руководством была создана первая модель наушников – Audeze LCD-1.

Audeze1.jpg

Санкар Тьягасамурдрам (Sankar Thiagasamudram) и Александер Россон (Alexander Rosson)


Audeze2.jpg

Audeze LCD-1

Со временем первая модель наушников компании была усовершенствована, что привело к появлению легендарных, завоевавших множество наград - Audeze LCD-2 и LCD-3, а также LCD-X и XC, отличавшихся более высокой чувствительностью. Относительно недавно, благодаря появлению сравнительно недорогих наушников Audeze EL-8 и новым сериям SINE и iSINE магнито-планарная технология стала доступна и широкому потребителю. Все эти наушники отличаются стильным индустриальным дизайном, созданным основным партнером Audeze - компанией Designworks, входящей в концерн BMW Group.

Audeze3.jpgAudeze LCD-3

В настоящее время компания Audeze – это наушники класса High-end, способные обеспечить наиболее точное воспроизведение звука, доступное на сегодня. В своей продукции компания реализует последние достижения в области материаловедения и акустики звука, что позволило добиться невероятного, поразительно динамичного и захватывающего звучания, с мощным басом, притягательной серединой и открытыми, прозрачными верхами.

Audeze4.jpg Audeze EL-8

Audeze – это дружная компания, состоящая из инженеров, разработчиков и предпринимателей с многолетним опытом работы в области воспроизведения звука. При этом, все наушники и аксессуары к ним производятся вручную и только в США. Все наушники компании способны объединить Вас и Вашу музыку в единое целое, без какой-либо окраски или призвуков. Многие наушники добавляют в музыку свой особый почерк, вносящий изменения в бас или задранные верхние частоты. Наушники Audeze способны воспроизвести настолько прозрачный звук, что возникает чувство, будто вы слушаете не наушники и даже не запись музыки, а самого артиста. Постоянно совершенствуя технологию производства планарных излучателей, в компании Audeze смогли значительно улучшить конструкцию самого драйвера и магнитную структуру, что сделало звучание наушников ещё более захватывающим. Благодаря технологическим достижениям все наушники Audeze имеют глубочайший и очень точный бас, эмоциональные, берущие за душу средние частоты и звонкие, детальные ВЧ без искажений. Несмотря на то, что все наушники Audeze имеют примерно одинаковый частотный диапазон, каждые из них по-своему передаёт нюансы звука в зависимости от того, где и в какой области вы их применяете.

Audeze5.jpgМагнитно-планарная технология Audeze

Основу конструкции наушников Audeze составляет фирменная наработка в области магнито-планарной технологии, представляющая собой плоскую, тонкую плёнку, на поверхности которой расположены печатные проводники. Когда по ним проходит ток, аудио сигнал взаимодействует с мощным полем постоянных магнитов и приводит к движению диафрагмы. Мембраны наушников изготовлены из материала космической эры, толщина которого всего 2 микрона, с инновационной магнитной структурой и конструкцией звуковой катушки. Такая технология обладает целым рядом преимуществ перед традиционными электродинамическими динамиками. Планарные излучатели лишены неотъемлемых недостатков обычных драйверов с коническими диффузорами. В частности, почти невесомые диафрагмы Audeze способны двигаться быстрее других излучающих звук элементов — мембран с движущейся катушкой или классических купольных диффузоров. Кроме того, в магнито-планарных наушниках витки звуковой катушки распределены по всей поверхности диафрагмы. Подаваемый на катушку аудио-сигнал приводит к появлению в ней переменного магнитного поля, которое, взаимодействуя с постоянным полем магнита, заставляет мембрану колебаться и тем самым излучать звук.

Audeze6.jpg

  Audeze7.jpg Audeze8.jpg


Уже более десяти лет все усилия компании направлены на разработку и внедрение новейших технологий в производстве новых излучателей и наушников. Благодаря этому многие наушники Audeze признаны во всём мире эталонными, не только узкими специалистами в области звука, но и огромным количеством меломанов и профессиональных музыкантов. Благодаря своему уникальному звучанию, используемым передовым технологиям, высочайшему качеству сборки и уникальному дизайну, способному обеспечить комфорт прослушивания на протяжении многих часов, наушники Audeze получили множество престижнейших наград на международных выставках и от авторитетнейших музыкальных изданий.

Audeze9.jpg Audeze SINE

Модельный ряд наушников, выпускаемых компанией Audeze сегодня очень велик, это семейство топовых, закрытых наушников серии LCD (LCD-X, LCD-XC, LCD-3, LCD-4, а также модели EL-8 Titanium, EL-8 closed-Back, и открытые сзади EL-8 Open-Back). Новые компактные накладные наушники Audeze SINE удостоились множества наград, в том числе звания «Лучшие наушники на выставке CES» - Best Headphones of CES».

Audeze10.jpgAudeze iSINE20

Компании удалось сконструировать первые в мире вставные (in-ear) магнито-планарные наушники Audeze iSINE10 и Audeze iSINE20, за которые она была удостоена «Награды за Инновации» на выставке CES-2017 («CES Innovations 2017 Design and Engineering Awards Honouree»).