ПУЛЬТ.BY - Техника для вашего дома
Обзор Marantz PM8006 и ND8006

Обзор Marantz PM8006 и ND8006

10.10.2018
Может ли комбинация, так называемого, "полного цифрового источника" и нового дизайна усилителя с высококачественной схемой фонокорректора стать идеальным комплектом?
Если объединить сетевой CD плеер/ЦАП Marantz ND8006 с его партнерским усилителем Marantz PM8006, который оснащен новой схемой "Marantz Musical Phono EQ", похоже получится комплект, способный охватить все форматы, начиная от LP записей и заканчивая DSD. Оба аппарата отлично собраны, имеют аккуратную отделку и доступны в привычных для Marantz цветах - черном и серебристо-золотом.

marantz.png 

ND8006 не может воспроизводить SACD, но при этом способен обрабатывать практически все цифровые форматы, которые вы решите послушать, имея вход USB Type B для подключения компьютера и Type A для USB-хранилищ, плюс подключение к сети по Ethernet и Wi-Fi для воспроизведения с NAS-серверов и т.п., и доступу к потоковым сервисам. У него есть поддержка сервисов Amazon Prime Music, Deezer Premium+, Spotify Connect и Tidal, при условии наличия подписки, если она требуется, интернет-радио, а также AirPlay и Bluetooth с aptx для беспроводной трансляции музыки с портативных устройств.

Кроме этого, плеер оснащен коаксиальным и двумя оптическими цифровыми входами для обработки сигнала от обычных источников. Под капотом имеется фирменная система "Musical Digital Filtering" с проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя ЦАПом ESS9016 Sabre, который позволяет обрабатывать контент до 384 кГц/32 бит и DSD256, в зависимости от выбранного входа.

На выходе от ЦАПа в проигрывателе используются фирменные гипердинамичные модули усиления (или HDAM), также можно выбирать между фиксированными и переменными аналоговыми выходами, позволяющими подключать проигрыватель напрямую к усилителю или к активным колонкам, а в добавок к этому, выход для наушников оснащен собственным усилением, опять-же на HDAM модулях.

Так же стоить отметить, что ND8006, как и большинство продуктов в линейках Denon и Marantz, оснащен встроенной мультирум технологией HEOS, которая позволяет делится контентом между HEOS-совместимыми устройствами по всему дому.

Партнерский усилитель PM8006, по сути, является достаточно простым устройством с выходной мощностью 70Вт/8Ом и набором из четырех линейных входов, входа/выхода для подключения рекордера, а также входом Phono. Последний особенно интересен, т.к. для него используется двухкаскадная схема "Marantz Musical Phono EQ" с JFET/HDAM, впервые использованная в данном усилителе.

По стандартам своего класса, этот дуэт Marantz действительно очень хорошо. Возможно, PM8006 не обладает абсолютной проницательностью и крайне высоким уровнем детализации, как у некоторых его конкурентов, но при этом он обеспечивает хорошо сбалансированное звучание. Работая в паре с ND8006, с его чистым, бодрым, но хорошо взвешенным звуком, или с хорошим проигрывателем винила, этот усилитель сможет обеспечить превосходные впечатления от прослушивания.

Более того, соединение обоих устройств между собой по шине управления Marantz с помощью кабеля, позволяет унифицировать систему для управления одним пультом ДУ, или с помощью приложения HEOS для управления ND8006, что позволяет упростить использование компонентов, не смотря на предлагаемую производительность.

Вердикт - отличный комплект, созданный для обеспечения качественного звучания и стримминга Hi-Res аудио, который также предлагает возможность воспроизведения компакт дисков (ND8006), и хорошую схему фонокорректора (PM8006) которая порадует всех любителей винила. Спроектированные в соответствии с высокими стандартами воспроизведения музыки и прекрасно собранные на заводе в Ширакаве (Япония), эти компоненты составляют очень впечатляющий дуэт, который отличается простотой использования и отличным соотношением цены и качества.

Подготовлено по материалам журнала hifinews.