pult.by logo.png
Обзор Marantz PM8006 и ND8006

Обзор Marantz PM8006 и ND8006

10.10.2018
Может ли комбинация, так называемого, "полного цифрового источника" и нового дизайна усилителя с высококачественной схемой фонокорректора стать идеальным комплектом?

Если объединить сетевой CD плеер / ЦАП Marantz ND8006 с его партнерским усилителем Marantz PM8006, который оснащен новой схемой "Marantz Musical Phono EQ", похоже получится комплект, способный охватить все форматы, начиная от LP записей и заканчивая DSD. Оба аппарата отлично собраны, имеют аккуратную отделку и доступны в привычных для Marantz цветах - черном и серебристо-золотом.


marantz.png 

ND8006 не может воспроизводить SACD, но при этом способен обрабатывать практически все цифровые форматы, которые вы решите послушать, имея вход USB Type B для подключения компьютера и Type A для USB-хранилищ, плюс подключение к сети по Ethernet и Wi-Fi для воспроизведения с NAS-серверов и т.п., и доступу к потоковым сервисам. У него есть поддержка сервисов Amazon Prime Music, Deezer Premium+, Spotify Connect и Tidal, при условии наличия подписки, если она требуется, интернет-радио, а также AirPlay и Bluetooth с aptx для беспроводной трансляции музыки с портативных устройств.

Кроме этого, плеер оснащен коаксиальным и двумя оптическими цифровыми входами для обработки сигнала от обычных источников. Под капотом имеется фирменная система "Musical Digital Filtering" с проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя ЦАПом ESS9016 Sabre, который позволяет обрабатывать контент до 384 кГц/32 бит и DSD256, в зависимости от выбранного входа.

На выходе от ЦАПа в проигрывателе используются фирменные гипердинамичные модули усиления (или HDAM), также можно выбирать между фиксированными и переменными аналоговыми выходами, позволяющими подключать проигрыватель напрямую к усилителю или к активным колонкам, а в добавок к этому, выход для наушников оснащен собственным усилением, опять-же на HDAM модулях.

Так же стоить отметить, что ND8006, как и большинство продуктов в линейках Denon и Marantz, оснащен встроенной мультирум технологией HEOS, которая позволяет делится контентом между HEOS-совместимыми устройствами по всему дому.

Партнерский усилитель PM8006, по сути, является достаточно простым устройством с выходной мощностью 70Вт/8Ом и набором из четырех линейных входов, входа/выхода для подключения рекордера, а также входом Phono. Последний особенно интересен, т.к. для него используется двухкаскадная схема "Marantz Musical Phono EQ" с JFET/HDAM, впервые использованная в данном усилителе.

По стандартам своего класса, этот дуэт Marantz действительно очень хорошо. Возможно, PM8006 не обладает абсолютной проницательностью и крайне высоким уровнем детализации, как у некоторых его конкурентов, но при этом он обеспечивает хорошо сбалансированное звучание. Работая в паре с ND8006, с его чистым, бодрым, но хорошо взвешенным звуком, или с хорошим проигрывателем винила, этот усилитель сможет обеспечить превосходные впечатления от прослушивания.

Более того, соединение обоих устройств между собой по шине управления Marantz с помощью кабеля, позволяет унифицировать систему для управления одним пультом ДУ, или с помощью приложения HEOS для управления ND8006, что позволяет упростить использование компонентов, не смотря на предлагаемую производительность.

Вердикт - отличный комплект, созданный для обеспечения качественного звучания и стримминга Hi-Res аудио, который также предлагает возможность воспроизведения компакт дисков (ND8006), и хорошую схему фонокорректора (PM8006) которая порадует всех любителей винила. Спроектированные в соответствии с высокими стандартами воспроизведения музыки и прекрасно собранные на заводе в Ширакаве (Япония), эти компоненты составляют очень впечатляющий дуэт, который отличается простотой использования и отличным соотношением цены и качества.

Подготовлено по материалам журнала hifinews.


Сетевой плеер Marantz ND8006 - настоятельно рекомендован в журнале «Hi-Fi Choice».

В британском журнале «Hi-Fi Choice» (June 2019) опубликован тест сетевого плеера Marantz ND8006. По результатам группового тестирования в статье, озаглавленной «CD plays on» («CD продолжает играть») этот CD Network Player/DAC заслужил награду «HIGHLY RECOMMENDED» - «Настоятельно рекомендован» и получил высокую общую оценку – «4.5 Stars»!

   

Marantc.jpg2.jpg


Фото аппаратов из группового теста вынесено на обложку журнала с подзаголовком “CD fights back – six players show why the format still   matters”«CD наносит ответный удар – шесть плееров показывают, что   формат по-прежнему сохраняет актуальность». Кроме того, на странице вердикта говорится: “если обратить внимание на эти шесть плееров  серебристых дисков, то можно заметить, что теперь невозможно купить плохой аппарат по этой цене. Все они на удивление хороши, причем   каждый по-своему - в отличие от ситуации всего лишь лет десять назад,   когда было гораздо больше шансов промахнуться с выбором”.

3.jpg


ВЕРДИКТ:

Нравится (LIKE): чрезвычайно универсальный; с аккуратным и открытым звучанием.

МЫ ГОВОРИМ (WE SAY»: Необыкновенно впечатляющая конструкция CD-плеера,который способен буквально на все (do-it-all)

КАЧЕСТВО ЗВУКА - 4,5 ЗВЕЗДЫ

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА - 5 ЗВЕЗД

КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ - 4 ЗВЕЗДЫ

ФУНКЦИИ - 5 ЗВЕЗД

ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 4,5 ЗВЕЗДЫ

    

Вот, что написал автор статьи David Price про сетевой плеер Marantz ND8006:

«Marantz ND8006 удачно сочетает оба подхода к миру сегодняшних источников. Он воспроизводит множество музыкальных носителей, включая CD, CD-R/RW (MP-3/WMA), AirPlay 2 и Bluetooth, а также потоковое интернет-радио или же файлы с вашего домашнего NAS-накопителя, Spotify Connect, Amazon Music, Tidal, Deezer и многое другое. У него имеется также полный набор функций ЦАП с несколькими входами, поэтому он поддерживает и множество других цифровых источников…»

«В некоторых отношениях ND8006 оказывается даже лучшим из тестируемой группы: у него превосходная звуковая сцена, способная передать истинный пространственный контраст между всеми различными партиями в записи Felt’s ‘Primitive Painters’, например. Есть ощущение, что вы смотрите на запись издалека, и в состоянии отойти немного назад, чтобы ясно увидеть все в его истинной пропорции; некоторые партии рядом, некоторые далеко. В то же время это очень точное звучание, с изобилием деталей в диапазоне средних частот – он глубоко проникает в текстуру раннего аналогового синтезатора в треке «Star Of Sirius» и придает прекрасную искристость звучанию тарелок».

«...по звучанию он чище и точнее, с реальным ощущением сфокусированности, но вдобавок к этому у него есть множество функций, которые вы обычно ожидаете от цифрового музыкального центра, который стоит намного дороже. Это исключительно ценное достоинство, если, конечно, вам нужны все эти функции».